艺术名家丹青绘校园主题创作暨写生活动在我校启动
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:汪隆友   点击数:109   日期:2019-11-17   字体:【

名家挥笔墨,丹青绘校园。16日上午,艺术名家丹青绘校园主题创作暨写生活动在我校启动。特邀中国河山画会副会长唐允眀教授,四川美术学院原副校长、重庆市美术家协会副主席侯宝川教授,重庆市美术家协会秘书长魏东先生等数十位艺术名家出席,我校校长陈晓春、党委副书记黄辉、科技与学科建设处处长郭云东、学校办公室主任周发强、美术学院部分师生代表等参加了活动。仪式由黄辉主持。

艺术名家丹青绘校园主题创作暨写生活动是2019年校级重大项目“永远的桐梓坝记忆文创研究”的重要环节。在启动仪式上,陈晓春介绍了学校办学历史及未来发展方向,指出学校即将搬迁新校址,内师人对桐梓坝老校区有特殊的人文情怀,用绘画艺术作品表现老校区风貌是内师人的迫切愿望。他表示,非常荣幸能够请到各位知名画家参与此项活动,感谢各位名家对内江师范学院的厚爱与帮助,并预祝本次活动取得圆满成功。

随后,课题项目负责人杨坤详细介绍了“永远的桐梓坝记忆文创研究”项目的基本设想和目标,课题拟创作包括国画、油画及美术摄影在内的50余幅作品,将老校区的记忆印刻在新校区、新环境中。杨坤表示在学校领导的高度重视和各位名家的鼎力帮助下一定能高质量完成该项目。美术学院副院长罗凯在发言中表示,这次活动给美术学院的师生上了宝贵的一课,美术学院师生有责任、有义务创作出一批反映学校师生情怀的优秀作品,为学校提供一批有质量、有影响力的经典佳作。

特邀名家侯宝川教授对学校开展的这项活动表示赞赏,认为艺术名家丹青绘校园活动在全国实属罕见,通过艺术作品的形式留存老校区视觉记忆非常有新意,对提升校园文化品质有很高的价值。著名国画家傅仲超教授与内江有深厚的感情,表示愿意倾心创作一幅作品留作纪念。

最后,黄辉宣布活动正式启动。参与本次活动的艺术家们与学校领导移步至办公楼前合影留念。伴随着活动的启动,名家写生创作也拉开帷幕,艺术家们先后到内江师范学院西区与东区驻足取景,最终在张大千美术学院办公楼与红楼附近进行写生创作,吸引了不少师生驻足欣赏。

(文/院报记者团 杨晓慧  图/ 杨成斌 吴芷涵 黄一)

































 

 

内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100