市委副书记、市长郑莉莅校作形势与政策主题宣讲
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:汪隆友   点击数:110   日期:2019-11-28   字体:【

11月27日上午,内江市委副书记、市长郑莉莅校作形势与政策主题宣讲,参加宣讲会的有市政府副市长陈朗,市政府党组成员、办公室党组书记毕胜,市教育局局长黄英,市政府研究室副主任杨维宇,学校党委常委班子成员及二级学院党总支书记、院长,教师代表及学生代表。宣讲会由党委书记张志远主持。

宣讲会上,郑莉从十九届四中全会的历史意义,我国国家制度和治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等三方面深刻诠释了十九届四中全会的精神实质。结合当前国内外形势,详细介绍了四川省情和内江市情,勉励广大青年学生认清形势、抓住机遇、学有所成。

郑莉强调,内江师范学院为地方发展做出了积极贡献,内江市委、市政府将坚定支持内江师范学院发展壮大,希望全体师生仰望星空、脚踏实地,为国家繁荣、内江发展贡献智慧力量。为此,郑莉提出了三点要求:一是学校要把党的教育方针落实到学校各个方面,努力培养出更多政治过硬、热爱祖国,具有专业技能的毕业生;要加强教学科研协同发展,充分利用现有平台和优势资源,为全市经济高质量发展做出更大的贡献。二是广大教师要坚持正确的政治方向,在大是大非面前保持政治清醒,时刻关注时代、关注社会,自觉弘扬主旋律,积极传播正能量,安心从教、热心从教。三是广大青年学生要树立远大理想、钻研学习,掌握真才实学,练就过硬本领,努力成为国家的有用之才,为人民服务的有用之才,积极服务国家重大战略和内江建设发展事业。

张志远对贯彻落实报告精神提出三点要求:一是要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,深刻领会核心要义,广泛开展宣传教育,大力营造浓厚氛围,进一步兴起学习、宣传、贯彻的热潮;二是要结合国家和地方经济社会发展形势,持续推进教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要全面贯彻郑市长对学校工作的指示和要求,秉承“扎根地方,追求卓越”的办学理念,勤奋工作,开拓创新,推动各项工作再上新台阶。

宣讲会之前,郑莉一行还前往长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室、范长江新闻学院、校史馆等单位进行调研。在认真听取相关人员的汇报和讲解后,郑莉充分肯定了我校在教学、科研及人才培养方面所取得的优异成绩,并提出了殷切希望。

(文/刘鹏  图/阳红梅)













 

内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100