党委常委会传达学习省委十一届七次全会精神
来源:党委宣传部   作者:编辑:汪隆友   点击数:193   日期:2020-07-15   字体:【

7月15日上午,学校在办公楼705会议室组织召开党委常委会,传达学习省委十一届七次全会精神。

党委书记张志远主持并传达了会议精神。首先,省委十一届七次全会是在省委读书班的基础上召开的又一次会议,省委以全会形式专题研究部署推进成渝地区双城经济圈建设,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为主线贯穿全过程,充分彰显了省委坚定践行“两个维护”的政治自觉,展现了省委坚决推动国家战略实施的使命担当。

其次,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略。推动成渝地区双城经济圈建设,是党中央着眼“两个大局”、打造带动全国高质量发展重要增长极的战略决策,是深化川渝合作、促进区域优势互补协同共兴的战略举措,是加快建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶的战略引领。推动成渝地区双城经济圈建设,必须聚焦“一极两中心两地”的目标定位,在西部形成高质量发展的重要增长极是统揽性目标,“两中心两地”是支撑性定位。

最后,成渝地区双城经济圈建设最主要的是要从思想上统一认识:“一干多支”作为省级层面的区域战略,与成渝地区双城经济圈建设在战略目标上高度契合,内在要求上高度统一、发展路径上高度一致,为国家战略实施奠定了坚实基础、创造了有利条件;补短板、打基础、增动力、利长远是重要任务,一定要抓实抓牢,尽快取得突破性进展和实质性成效;推动成渝地区双城经济圈建设是一项系统工程,必须构建多方参与、共抓落实的战略推进格局。

张志远强调,抓好省委十一届七次全会精神的学习、宣传和贯彻,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。我们必须要在学懂弄通上下功夫,在调查基础上谋划学校未来发展上下功夫,在重点任务突破上下功夫,在加强区域内外的协调上下功夫,在抓住战略机遇上下功夫。学校要紧扣“川渝互动、极核带动、干支联动”,切实发挥桥梁纽带作用,引领广大师生积极为成渝双城经济圈建设贡献内师力量,为学校建设新时代师范大学谱写新篇章。





内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100