四川省高校后勤协会川南片区2020年第一次工作会议在我校召开
来源:后勤处   作者:编辑:汪隆友   点击数:240   日期:2020-07-18   字体:【

7月17日,四川省高校后勤协会川南片区2020年第一次工作会议在我校召开。我校党委常委、副校长郭云东,省教育厅学校后勤与产业管理指导中心主任王方文、高校科科长方力,省高校后勤协会培训中心主任宋凯出席。16所川南片区高校会员单位的后勤主要负责人和部分企业会员单位负责人共计50余人参加会议。会议由协会川南片区片长、四川轻化工大学后勤管理处处长封雪松主持。

郭云东首先代表学校向参加此次会议的各位领导、代表表示热烈的欢迎,并对学校的基本情况、后勤服务管理工作等方面进行了介绍。他指出,建设一流的学校就需要一流的后勤保障体系,后勤服务管理工作是学校工作不可或缺的重要组成部分。后勤人在疫情防控期间第一时间响应,勇于承担保障校园的责任和使命。他强调,后勤未来发展方向是要坚持走科技校园、绿色发展的路线,我校后勤开展节水校园,已取得了较好的成效,还须坚持不懈、创新务实,更好地为校园服务。

会上,封雪松首先向参加此次会议的各位代表表示欢迎,并向参会人员传达了四川省高校后勤协会第三届四次理事会会议精神,安排部署了川南片区2020年下半年的重点工作。各专委会负责人传达了四川省高校后勤协会各专委会理事会会议精神。

参会代表还就四川省高校后勤协会《信息宣传工作先进集体和先进个人评选表彰办法》、《关于进一步规范协会内部管理的通知》、《关于评选表彰2017-2019年先进集体、先进个人的通知》等文件进行了学习。按照文件精神,各申报单位作了主要事迹汇报。最终经投票推选出拟向协会推荐的2017-2019年四川省高校后勤协会先进集体及先进个人。

随后,各高校分别就高校后勤在疫情防控常态化管理中的日常防控、物资联采、食品安全和垃圾分类等方面内容进行了经验交流。企业会员单位就学校食堂食品安全与营养健康和节约型校园建设等工作进行了交流和分享。

最后,王方文对此次会议作总结讲话。他肯定了协会在上半年完成的工作,同时对后勤工作提出几点建议:一是要强国、强教、强后勤,肯定后勤的工作地位,增强后勤人的归属感;二是要坚持目标导向,提升保障能力;三是推进联合采购,服务脱贫攻坚;四是要制定行业标准,强化规范管理;五是要加强宣传交流,促进整体提升;六是要牢记使命,做有情怀的后勤人。




















内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100