学校召开2020年新学期干部大会
来源:党委宣传部   作者:编辑:汪隆友   点击数:189   日期:2020-08-31   字体:【

8月30日上午,我校在学术报告厅召开了2020年新学期干部大会,全体校领导、党委常委、中层干部参加大会。大会由党委书记张志远主持。


会上,党委副书记、校长陈晓春首先全面总结了上学期的主要工作,通报了暑期学校各项工作情况,并安排部署了本学期重点任务工作。陈晓春提出,上学期在广大干部职工的苦干实干下,在全校师生的协力奋斗下,学校各项工作呈现出积极良好的发展势头,疫情防控周密有序,党的建设全面加强,五大任务稳步推进,顶层设计持续优化,制度建设不断加强,综合改革持续深化,立德树人中心任务进一步落实,开放办学能力、服务地方能力和管理效能进一步提升。暑假期间,全校各单位按照学校安排部署,坚守岗位,严格值班制度,圆满完成了假期工作任务。


陈晓春指出:2020年是具有里程碑意义的一年,是“十三五”规划的收官之年,是“十四五”接驳起航之年,是学校实现跨越发展的关键之年。我们要以抓紧抓实抓细常态化疫情防控为重点,进一步恢复正常教育教学秩序;以推进新时代党的建设为引领,进一步强化党对学校工作的全面领导;以全力决战五大战略任务为突破,进一步推动学校高质量发展;以全力科学谋划顶层设计为导向,进一步明晰事业发展路径;以全面深化改革为动力,进一步激发学校办学活力;以立德树人为根本,进一步提升人才培养质量;以文化铸魂为抓手,进一步提升校园文化品牌;以开放合作为路径,进一步提升办学国际化水平;以服务地方为己任,进一步提升社会服务能力;以师生需求为中心,进一步提升综合保障能力。


陈晓春希望每一位中层干部要以更大的决心、更强的担当,决战决胜申硕等目标,实现学校高质量发展;以更严谨的态度、更扎实的举措,高质量完成2020年各项工作;以披坚执锐、枕戈待旦的姿态,以奋发有为、昂扬向上的精神面貌,“收好官、定好位、谋好篇”,把学校高质量、内涵式发展推向深入,奋力书写新时代师范大学建设新篇章。


副校长赵明在会上传达了全省2020年秋季学期开学和学校疫情防控工作电视电话会议精神,对秋季开学和疫情防控工作做了具体要求和安排。一是要克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,进一步压实工作责任,强化防控措施落实落细,确保学校教育教学秩序高质量运行,确保学校师生健康;二是要认真按照高等学校疫情防控新版技术方案要求,抓好学校疫情防控的各项工作,不掉以轻心,不放松要求,不过度防疫,不搞形式主义;三是要按最新疫情防控指南,尽快完善学校应急预案,切实提高应急事件的处置能力。


张志远在总结讲话中强调,我们要慎终如始,积极作为,统筹做好秋季学期开学和学校疫情防控工作;要认真学习,深入领会,全力以赴完成好新学期各项目标任务;要凝心聚力,攻坚克难,在团结奋进中开创学校改革发展新局面。


张志远指出,本学期是学校申硕工程的决战期,师范类专业认证的决胜期,脱贫攻坚的攻坚期。大家要有高度的责任感和时不我待、只争朝夕的精神面貌,在工作中重行动、出实招,凝聚共识、振奋精神,在团结奋进中开创学校改革发展新局面。张志远号召全体同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面融入成渝地区双城经济圈建设为契机,抢抓机遇,乘势而上,以一抓到底、干则必成的决心和勇气,奋力书写建设新时代师范大学的新篇章。(文/张樑  图/阳红梅)














内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100