党委书记张志远调研指导招生就业工作
来源:招生就业处   作者:编辑:汪隆友   点击数:172   日期:2020-09-01   字体:【

学校招生就业工作事关广大人民群众切身利益,事关学校长远发展。为确保我校阳光招生和学生满意就业,8月31日下午,党委书记张志远到学校招生就业处调研指导招生就业工作。


在招生就业处远程录取现场,张志远听取了招生工作人员关于今年招生录取工作的开展情况。截止8月31日下午,我校已经完成了福建、内蒙古等20个省(自治区、直辖市)的录取工作以及四川省艺体类和深贫县计划、公费师范生录取工作。已正式录取1369人,并已发放通知书。四川省普通文理科招生也已经完成两次模拟投档,正式投档将于31日晚进行。张志远对前一阶段招生工作给予了肯定,并对下一阶段招生工作做了指导,特别强调招生工作事关千家万户,事关社会公平正义,一定要严格按照招生工作各项规章制度,坚持做到阳光招生。他同时指出,要根据学校实际情况,在总结招生工作经验基础上,及早思考学校明年的招生相关工作,包括招生宣传、招生计划等。


在随后的座谈中,张志远了解了我校目前的就业情况。截止8月31日,在全校师生员工的共同努力下,克服今年各种不利因素,学校的平均就业率接近85%,所有学院就业率均达80%以上,实属不易。随后,张志远对学校就业创业工作提出了几点意见:一是要继续做好2020届毕业生就业工作,对离校未就业学生要持续关注,做到就业服务不断线。二是要积极谋划开展2021届毕业生就业工作,要强化学生考研服务工作,多种形式结合,突出实效。三是要积极思考做好创新创业工作,特别是主动和地方政府配合,充分利用成渝地区双城经济圈建设的大好机遇,在内江市建设科研成果转化中心过程中做出高等学校应有的贡献。


招生就业处全体人员表示,在接下来的工作中将严格按照招生工作的各项规章制度,把好招生工作的每一关,做到阳光招生;在学校毕业生就业创业中积极思考,主动作为,和全校师生一起做好相关工作,实现学生满意就业。


内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100