党办、校办组织学习统计法律法规
来源:党办   作者:编辑:汪隆友   点击数:581   日期:2020-11-30   字体:【


  20201130日下午,在行政楼705会议室党办、校办主任周发强组织该部门全体工作人员学习统计法律法规。

会上,周发强领学了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《教育统计管理规定》《关于防范和惩治教育统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》和《四川省统计管理条例》《内江师范学院教育统计管理实施办法(试行)》,并强调教育统计是对教育发展情况进行统计调查、统计分析和统计监督的重要手段,对相关数据进行填报时要遵守统计法律法规,确保统计资料的真实性、准确性、可靠性和实效性,不得虚报、瞒报或者篡改统计资料,编造虚假数据等。

与会人员纷纷表示通过此次学习,不仅增长了与统计相关的专业知识,并且增强了对待统计数据填报工作的责任感。在今后工作一定恪守职业道德,积极配合相关部门真实、准确、完整、及时填报数据。

 

 

内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100