学校召开2021年预算工作布置会
来源:计划财务处   作者:编辑:汪隆友   点击数:214   日期:2021-01-20   字体:【

1月19日下午,学校在行政楼320会议室召开2021年预算工作会。校长陈晓春出席会议,学校党政群教辅单位主要负责人、部分二级学院院长及教职工代表参加。会议由副校长吴开腾主持。

计划财务处副处长于泽德通报了2020年预算执行情况及2021年预算安排建议,强调了“保人员、保运转、保重点”的预算编制原则。针对校内各单位资金使用现状,提出预算编制应实现精细化,同时要加快预算执行进度。

计划财务处处长范雪刚介绍了2021年预算管理新要求。通过对《关于开展严肃财经纪律及部门财务管理风险排查工作的通知》和《关于实行支出预算执行管理十条举措 坚决防止年底突击花钱的工作方案》的解读,他指出,各部门一是要加强用款计划的管理,坚持归口管理和对事权的把握;二是要加强资产管理,通过定期盘点,做到账实相符;三是要加强预算绩效管理,将预算执行进度纳入目标考核;四是要加强对往来款项、票据、政府采购等业务的管理。

陈晓春在会上强调,各部门必须根据国家要求,高度重视预算工作。要强化预算意识,科学编制预算,正确处理财权和事权的关系。他还对新校区建设及搬迁工作、申硕工程等重点工作作出指示,要求各部门务必合理测算资金,增强勤俭节约意识,做到开源节流。

最后,吴开腾要求各部门积极配合,加强基础调研,建立保障性、常规性项目的储备库。各部门需要进一步强化预算意识,坚持“花钱必有效,无效必问责”的理念,加强绩效管理和监督。






内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100