学校召开2020年内部控制体系建设工作总结会
来源:计划财务处   作者:编辑:汪隆友   点击数:362   日期:2021-01-23   字体:【

1月22日上午,学校2020年内部控制体系建设工作总结会在行政楼318会议室召开。全体在校校领导出席会议,内控领导小组全体成员参加会议。会议由内控建设办公室主任、副校长吴开腾主持。

会上,各内部控制工作组牵头部门负责人依次汇报了所在部门及分管领域内部控制建设与监督评价工作情况。内控建设办公室副主任、计划财务处处长范雪刚对2020年内部控制体系建设工作总体情况作了说明。

吴开腾指出,各部门要高度重视内部控制工作,更加有效地梳理工作中的经验与不足,站在新高度,做好“制度建设年”后半篇文章;要进一步确定好部门职责边界,厘清岗位职责,牢记制度建设、制度宣传、制度运用、落实监督、高效有效等之间的关系,用新思维、新方式迎接内部控制体系信息化的挑战。

内控领导小组组长、校长陈晓春在会上肯定了大家去年工作所取得的成绩,同时提出四点要求:第一,高度重视内部控制建设成果,认真组织学习;第二,对照外部政策与内部管理制度、内部控制手册等查找差异或冲突,认真落实整改;第三,定期开展监督评价,建立长效机制;第四,加快内部控制体系信息化建设,有效防范各类风险,切实提高管理效能和内部控制建设的质量。

2020年是学校的制度建设年,在疫情防控严峻形势下,各相关部门通力合作,健全内部控制制度,加强内部管控,开展内部控制体系试运行,进一步完善业务流程,查找关键环节风险点,完善应对措施,建立内部控制评价指标体系,开展内部控制评价,形成了以内部控制手册为主的阶段性成果,初步完成了内部控制体系建立、健全的阶段性任务。

(图/罗文萍 张樑)















内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100