党委书记张志远传达四川省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班会议精神
来源:党委宣传部   作者:编辑:汪隆友   点击数:351   日期:2021-02-26   字体:【

2月25日上午,学校在行政楼705会议室召开党委常委会。党委书记张志远,党委副书记、校长陈晓春,党委副书记史仕新、黄辉,副校长赵明、刘博、吴开腾、郭云东,党委组织部部长张浩、党委宣传部部长张红扬等全体党委常委参会,副校长李益彬,纪委副书记、纪委办公室主任艾大宾,纪委副书记、纪检监察室主任严杜华,校办主任周发强、副主任康超列席。会上,张志远传达了四川省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班会议精神,并结合学校实际作了安排部署。

2月21日至22日,省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班在成都举行,深入学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,结合贯彻省委十一届八次全会决策部署,研讨交流我省“十四五”发展重大问题。会上,省委书记彭清华在开班式上做主题报告,他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央大政方针和决策部署,进一步深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解把握,统一思想认识、坚定政治方向、保持战略定力,奋发有为推动高质量发展,确保全面建设社会主义现代化四川开好局、起好步。

张志远在传达时对习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要讲话精神进行了系统梳理和讲解,他指出党的十九届五中全会精神的核心要义是准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,推动高质量发展。我们要原原本本学习,在学深悟透、融会贯通上下功夫,透彻理解其丰富内涵和实践要求,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要对表对标抓落实,准确把握推动四川“十四五”高质量发展的若干重大问题,更加注重践行以人民为中心的发展思想,持续增强人民群众获得感幸福感安全感;更加注重创新驱动引领高质量发展,全面塑造发展新优势;更加注重生态优先绿色发展,切实筑牢长江黄河上游生态屏障;更加注重扩大高水平开放,加快打造内陆开放战略高地;更加注重全面深化改革,着力激发发展内生动力活力;更加注重促进城乡区域协调发展,深度融入新发展格局;更加注重统筹发展和安全,坚决维护国家安全和社会稳定;更加注重加强领导班子和干部队伍建设,不断提高领导现代化建设的能力水平。

张志远强调,全体领导干部一定要加强学习、统一思想、深化认识、提高自身政治站位;学校要将此次学习内容纳入理论中心组学习范畴;各部门要认真领会学习内容,结合实际贯彻落实,全力以赴做好今年各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。






内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100