学校党史学习教育领导小组办公室召开督促指导暨调研工作启动会
来源:党委宣传部   作者:编辑:汪隆友   点击数:85   日期:2021-06-04   字体:【

6月3日下午,党史学习教育领导小组督促指导暨调研工作启动会在行政楼320会议室举行。领导小组办公室主任张红扬主持会议。领导小组办公室副主任张建华对前期工作进行了梳理,对第一次督促指导暨调研工作的开展进行了培训。党办、组织部、宣传部等八个党史学习教育领导小组成员部门相关人员参会。

按照《中共内江师范学院委员会党史学习教育领导小组第一次督促指导暨调研工作的通知》,学校党史学习教育督促指导暨调研工作组将于6月7日至11日开展第一次督促指导暨调研工作。为了做好此次督查指导暨调研工作,学校组建了11个工作小组,每组成员3名,组长由学校党政领导班子成员担任,1名处级干部担任联络员,1名工作人员,将采取现场看氛围、查资料、召开座谈会、听取汇报等方式,对学校22个党总支(直属党支部)开展党史学习教育的情况进行督促指导,对各部门师生的急难愁盼事进行调研。

督导调研内容包括:各党总支(直属党支部)落实《中共内江师范学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》(内师委发〔2021〕13号)要求,按照学校党史学习教育总体工作部署,统筹抓好本部门党史学习教育工作情况;查看各部门制订党史学习教育的实施方案,成立领导小组等情况;了解掌握各党总支(直属党支部)党史学习教育进展情况,党总支发挥示范带头作用情况,组织指导本部门开展党史学习教育情况,二级理论学习中心组开展党史学习教育专题学习研讨情况;基层党组织结合自身特点和优势资源开展党史学习教育情况,非党员师生的党史学习教育情况;信息报送情况;党史学习教育学习资料使用情况;利用红色资源开展党史学习教育活动情况;结合实际,组织开展“我为群众办实事”实践活动情况,党员领导干部调研走访师生、摸排和解决实际问题等情况;梳理开展党史学习教育好的做法和典型经验,以及在工作中遇到的困难困惑、工作建议,发现和分析存在的问题等有关情况。

会上,张红扬就开展好此次督促指导暨调研工作强调了三点意见:一是提高政治站位,充分认清当前的形势,切实推进党史学习教育在基层党组织落地落实;二是严肃纪律作风,遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律,防止形式主义、官僚主义;三是实事求是,认真履行职责,保质保量完成督促指导暨调研工作。

(文/丁璐 图/院报记者团 付希昊 王笛鸥)










内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100