不忘初心忆党史 砥砺前行颂党情——内江师范学院教职工诵读大赛圆满落幕
来源:工会   作者:编辑:汪隆友   点击数:76   日期:2021-06-08   字体:【

6月7日下午,内江师范学院教职工诵读大赛(决赛)在第一学术报告厅拉开序幕,校党委副书记、纪委书记史仕新,新闻学院党总支书记魏伟以及各二级工会主席应邀出席。

党的历史,连着光荣的过去,通向辉煌的未来,是启示当下、烛照未来的最好教科书。学校党委高度重视此次诵读比赛,校工会自今年4月开始,按照要求做了大量的筹备工作,各二级工会也积极响应参加。从初赛中脱颖而出的13个二级工会紧紧围绕庆祝建党100周年和党史学习教育主题,精心创作了一批以讴歌党的光辉历史和奋斗历程、歌颂英雄楷模、抒发爱国情怀为主要内容的作品。

伴随着悠扬的旋律,参赛老师们以澎湃的激情、铿锵的语言,声情并茂地朗诵了《雪山红·忆长征》《红色箴言----致敬革命烈士》《砥砺奋进铸辉煌》等不同题材、不同风格的红色诗词,表达了我校教职工对党的深沉热爱和衷心拥护,抒发了对革命英雄的崇敬和缅怀之情。

经过激烈角逐,新闻学院工会、行政工会获得比赛一等奖;外语学院工会、美术学院工会、图书馆工会获得二等奖;化工学院工会、后勤工会、数信学院工会、地资学院工会、马克思主义学院工会、建工学院工会、音乐学院工会、物电学院工会获得三等奖。

史仕新在活动最后作了总结讲话。他对老师们的表现给予充分肯定和高度评价,并提出四点希望:一是希望老师们做学史明理教师,不断提升育人思想理论水平;二是希望老师们做学史增信教师,坚定对中国特色社会主义的道路、理论、制度和文化自信;三是希望老师们做学史崇德教师,在育人过程中彰显优良师德;四是希望老师们做学史力行教师,做到学以致用,知行合一,永远胸怀奉献之心、感恩之心,永葆为党育人、为国育才的初心,以优异的育人成绩为党的百年华诞献礼!
















内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100