内江市委副书记、代市长李丹莅临我校作党史学习教育专题党课暨形势政策报告
来源:党委宣传部   作者:编辑:汪隆友   点击数:99   日期:2021-06-10   字体:【

在全国上下深入开展党史学习教育之际,6月9日下午,内江市委副书记、代市长李丹莅临我校,在第一学术报告厅为我校师生作党史学习教育专题党课暨形势政策报告。报告会由校党委书记张志远主持。

李丹主要从“学党史、知党史、悟党史,深入汲取党百年光辉历程的奋进伟力”“学典型、践初心、明德行,在认真学习我们党优秀青年儿女的伟大精神中擦亮青春底色”“抓机遇、练本领、善作为,在开启全面建设社会主义现代化内江新征程中大展身手”三个方面做了报告。他结合自身实践经历与体会,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就。同时,他还通过对国内外形势、省情、市情的分析研判,勉励广大青年学生抓住机遇、不断从革命先辈身上感悟成长成才之道,以实际行动传递青春正能量,在实现自己全面发展的同时为祖国的发展奉献出自己的力量。

李丹表示,长期以来,内江师院自觉贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,为国内外输送了一大批优秀人才,也为支持内江、川南乃至四川省经济和社会发展做出了巨大的贡献,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。他希望我校继续秉承“扎根地方、追求卓越”的办学理念,坚持把立德树人作为根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为全市经济高质量发展做出更大的贡献。市委、市政府将一如既往支持内江师院改革发展,加大政策供给、投入力度,持续深化综合改革,推进师院内涵发展、特色发展、高质量发展。同时,帮助师院解决实际困难和问题,推进内江师院新校区建设后期进程,推动师院加快建设新时代师范大学。

张志远对李丹代市长及各位领导长期以来对学校建设发展的关心支持表示衷心的感谢,并对全校各级党组织和广大党员贯彻落实报告精神提出三点要求:一是提高站位抓学习。要坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,以此次专题党课学习为契机,大力营造浓厚氛围,进一步兴起学习、宣传、贯彻的热潮。二是聚焦目标抓落实。要结合国家和地方经济社会发展形势,持续推进教育教学改革,努力培养更多担当民族复兴大任的时代新人。三是对标对表促发展。要按照李丹代市长对学校工作的指示和要求,继续秉承“扎根地方、追求卓越”的办学理念,抓机遇、练本领、善作为,在开启全面建设社会主义现代化内江的新征程中大展身手,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

内江市人民政府副市长陈朗,市政府副秘书长陈学兵、周宁,市委教育工委、市政府研究室负责同志,全体在家校领导,党政群处室和科研教辅单位主要负责人,各二级学院党总支书记、院长,教师代表及学生代表到场聆听此次报告。

(院报记者团 文/张瑗 图/梁誉夫)










内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100