学校党委理论学习中心组举行集体学习会
来源:党委宣传部   作者:编辑:汪隆友   点击数:75   日期:2021-09-29   字体:【

9月28日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼320举行集体学习会,专题学习习近平总书记贯彻新发展理念的重要论述、习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述、习近平总书记关于网络强国的重要论述等三项内容。党委书记张志远主持学习会。校党政领导班子成员、党委职能部门主要负责人参加学习。

会上,副校长刘博、党委副书记黄辉、宣传部部长张红扬分别领学了习近平总书记贯彻新发展理念的重要论述、习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述、习近平总书记关于网络强国的重要论述,其他中心组同志作了深入的学习讨论。

认真听取了大家的学习情况后,张志远作了发言。

关于贯彻新发展理念,他指出,以创新、协调、绿色、开放、共享为基本内涵的新发展理念,集中体现了我党对经济社会发展规律认识的深化,是我国发展理论的又一次重大创新,引领我国发展全局发生了历史性变革,对于我国实现经济社会和高等教育的高质量发展具有重大指导意义。当前学校正处于谋划“十四五”发展规划的重要节点,我们要以新发展理念谋划今后五年发展,始终把“坚持党对教育事业的全面领导”放在首位,积极融入“新时代西部大开发”“成渝地区双城经济圈建设”,深入推进“对标竞进、争创一流”活动,以振兴本科教育为统揽,以面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家和区域重大需求为导向,积极对接区域发展需求,对标对表学校决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高质量完成学校“十四五”发展规划的编制和落实。

关于家庭家教家风建设,他强调,家教家风一头连着家庭,一头连着社会。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。因此,加强家庭家教家风建设,既是关系国家经济社会发展的重大问题,也是关系每个人的人生质量和幸福指数的关键问题。领导干部要带头树立良好家风,以习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述为遵循,用良好家风涵养初心使命,滋养党风建设。此外,还要开展好警示教育,加强家风建设研究,推出一批理论研究成果。

关于学校网信工作建设,他要求,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,全校要深入学习习近平总书记关于网络强国建设的重要论述,认真贯彻落实。其次,要不断提升网络技术保障支持能力,建好智慧内师,守住精神家园;要扎实落实网络意识形态工作责任制,建好、用好、管好、守好学校各级各类网络安全阵地;要尽快出台有关文件,建立网络管理长效机制,强化对网络舆论环境的领导权、管理权、话语权,让正能量和主旋律主导学校网络空间。

(文/张樑 图/张樑 丁璐)

内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100