内江“智能智造”产业技术研究中心授牌仪式在我校隆重举行
来源:科技与学科建设处   作者:编辑:汪隆友   点击数:117   日期:2021-09-30   字体:【

为全面实施创新驱动发展战略,加快建设先进制造业强市,内江市委、市政府决定成立“智能智造”产业技术研究中心。9月28日上午,内江“智能智造”产业技术研究中心授牌仪式在我校学术报告厅隆重举行。市委常委、副市长张建萍,北京机科国创轻量化科学研究院有限公司总经理周永松,内江市各县(市、区)、相关部门负责人,清华大学深圳国际研究生院、重庆大学、西南财经大学协同创新中心、内江职业技术学院负责人等出席。本次仪式由市委组织部副部长江波主持。

市科技局党组书记、局长苏晓蓓介绍了内江“智能智造”产业技术研究中心相关筹备情况。我校党委常委、副校长郭云东,内江职业技术学院党委书记任孝勇等代表内江“智能智造”产业技术研究中心四个分中心发言。会议最后,在全场热烈的掌声中进行了工业信息系统、智能制造工程、智能制造装备、汽车基础零部件4个研究方向的分中心授牌仪式。授牌仪式后,相关单位在我校行政楼318进行了第一次多方会谈,对中心下一步工作的开展进行了部署。

内江“智能智造”产业研究中心的成立是内江打造“产业内江”、实施“产业强市”发展战略的重要举措。该中心之工业信息系统研究分中心落户我校,是内江市委、市政府对学校的高度信任和大力支持,为学校进一步深化“校、地、企”合作搭建了平台,必将促使我校在电子信息学科领域研究水平的提升和成果的转化。

(科技与学科建设处供稿 图/张樑 余霞)

内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100