新校区第一堂课开讲了
来源:教务处   作者:编辑:汪隆友   点击数:20   日期:2021-10-13   字体:【

10月12日上午8点20分,高桥校区明德楼里响起了熟悉的上课铃声,新校区第一堂课正式开课了!副校长李益彬,教务处处长齐泽民,政治与公共管理学院党总支书记谭化容、院长谭安富,以及教务处、信息化建设与服务中心相关人员一行来到新校区,督查了第一堂课教学运行情况。

根据学校工作安排,10月10至12日,政治与公共管理学院、文学院张大千美术学院3个学院学生依次搬入新校区,10月12日起陆续开始上课,课程主要集中在明德楼B区38间教室中进行。李益彬一行人早早来到明德楼,巡查了授课班级师生到岗情况、教学设备设施运行状况及教室和教师休息室环境,并在课前同学们进行了亲切交流“今天是我们搬入新校区的第一堂课,新校区教学正式运行的标志,具有非常重要的历史意义!同学们有新面貌新气象,继续发扬‘团结奋进、负重自强’的内师精神,上好每一堂课,争做全面发展的社会主义建设者和接班人!”李益彬对同学们说。课堂上老师和同学们都精神饱满、热情洋溢,新校区优越的教学条件非常满意

课后,老师和同学们反响强烈。马克思主义学院管银凤老师“新校区教学环境非常好,能在这样的环境下教学是一件非常幸福和幸运的事。教室整洁明亮,让人心情愉悦;教室内设备智能,操作简单,上课很轻松自由。在这样的教室上课,讲课更有激情,学生听课的情绪也很高涨。”马燕娥老师表示,看到崭新的内师校区、宽敞明亮的教室、先进齐备的教学设备、整齐划一的学生桌椅,作为一名教师心怀感恩,并将以更加饱满的姿态和热情投入到教学和科研中去,为建设智慧内师、一流内师贡献一份力量!政管学院曹骥老师谈到“今天是新校区开课第一天,而我的课又安排在第一二节,作为尝‘鲜’者,心情还是很激动的。教室明亮,多媒体设备开启快捷,投影清晰,同学们上课精神饱满。希望师院的学子们在如此优良的环境下能够刻苦学习,不负韶华。”

政管学院2019级2A班熊维燕同学激动地“今天第一天在新校区上课,感觉既陌生又熟悉,陌生的是新的学习环境,熟悉的是一样的同学和老师,还有一样的学习内容。老师说,我们在这里见证了内师新的历史,一股自豪和欣喜油然而生。以后我们就要在这里与老师和同学们继续学习一个个新知识,探索一个个新疑点,解决一个个新问题。搬到新校区的我们就如鱼儿游向了更广阔的大海,我们的思想也将更加宽广,我们的成绩一定能更上一层楼!”

政管学院2019级4班李文玉同学说道:“今天早上,我们作为体验新校区新课堂的第一批学生,在明德楼B区222上课。总体体验很不错,今天早上所有同学都很兴奋很高兴,大家很早就到了教室。教室宽敞而明亮,崭新的教室及教学设备确实比以前要好,而且更高级,多媒体一键就全部开启,也不用找遥控器放下荧幕,而且多媒体的自动扩音功能让老师也不用戴小蜜蜂,简便了很多程序,让上课变得方便多了。我感觉今天同学们在课堂上都表现得很不错,学习氛围也很好,大家都积极回答老师的问题,跟着老师的思路学习知识。”

内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100