内江市与我校联合召开全国硕士研究生考试工作和美术与设计类考试工作协调会
来源:教务处   作者:编辑:汪隆友   点击数:62   日期:2021-11-20   字体:【

2021年11月18日下午,全国硕士研究生考试工作和美术与设计类考试工作协调会在内江市教育考试院召开。市政府副市长毕胜市招委市教育局、市委保密机要局、市委网信办、市经济和信息化局(无委办)、市卫生健康委、市市场监管局、市公安局政保支队、内江市教育考试院等内江市国家教育统一考试部门联席会议成员单位有关同志,我校校长陈晓春,副校长李益彬教务处、校办等部门相关同志参加会议。

协调会开始前,全体成员在内江考点分会场参加了2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议四川省研究生招生考试安全工作视频会

教育部党组成员、副部长翁铁慧2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议上要求,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央人才工作会议精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述,提高政治站位,深刻认识研究生考试招生工作的重要使命,清醒认识当前研考安全工作面临的复杂严峻形势,充分做好应对风险挑战的各项准备,全力确保实现2022年“平安研考”的目标任务。会议强调,要坚持严格、精准”,将组考防疫列入当地疫情防控领导小组工作重点,严格落实疫情防控常态化条件下的防疫组考要求,完善工作方案和应急预案,确保广大考生及涉考工作人员的生命安全和身体健康要坚持“安全、规范”,加强试卷安全保密,加强考生入场检查,加强考中监考、巡考,严厉打击考试作弊行为,确保考试平稳有序要坚持“共管、共治”,强化治安管控,集中开展清查整治行动,切实净化考点周边治安环境强化网上巡查,及时处置涉考有害信息,坚决打击涉考违法犯罪活动;大力清理整顿不法助考培训机构,进一步净化考试环境。

在四川省研究生招生考试安全工作视频会上,副省长、省招考委主任罗强出席会议并讲话。会议强调,要坚持问题导向,克服经验主义、侥幸心理和松劲心态,时刻紧绷安全这根弦,牢牢守住安全平稳这条底线,确保疫情灾情有效应对,确保试卷安全万无一失,确保考试组织安全有序,确保舆情引导稳妥高效全力保障实现“平安研考”目标。

视频会议结束后,市政府副市长毕胜从8个方面对下一步的工作进行了强调:一是提高政治站位,增强做好研招考试工作的责任感和使命感;二是做好常态化疫情防控形势下的考试工作;三是狠抓关键环节,全力以赴实现“平安研考”目标;四是要坚决保证试题试卷安全;五是坚决净化维护考试环境;六是严格考点考务管理;七是稳妥处置突发事件。八是统筹协调,确保各项工作落地落实。他要求各涉考部门强化部门联动,各司其职,齐心协力,为全国硕士研究生考试、美术与设计类考试两项考试工作的顺利进行保驾护航。

我校教务处处长齐泽民介绍了两项考试的工作方案,市委保密机要局、市卫生健康委、市经济和信息化局、市公安局政保支队、市中医院、市公安局交警支队直属二大队、桐梓坝派出所负责人,内江一中分管负责人围绕工作方案进行了交流。

副校长李益彬最后指出,“两考”工作责任重大、任务艰巨,市、校各涉考部门要以对广大考生和人民群众高度负责的态度,各负其责、责任到人、齐抓共管,群策群力做好保考工作,确保圆满完成工作任务。

内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100