学校召开2022年春季学期中层干部大会
来源:党办、院办   作者:编辑:司茜   点击数:1854   日期:2022-02-25   字体:【

2022年是党的二十大召开之年,也是学校深入实施“十四五”发展规划的关键之年和“申硕建大”的决战之年。2月24日下午,学校在第一学术报告厅召开2022年春季学期中层干部大会。校党政领导班子、全体中层干部(实职)出席参会。会议由党委书记张志远主持。

党委副书记、校长陈晓春在大会上代表学校党政作题为《凝心聚力谋发展  踔厉奋进新征程》的工作报告。他全面总结了过去一年来学校工作取得的瞩目成绩,并指出2022年学校的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,落实立德树人根本任务,深入实施“十四五”发展规划,奋力开创新时代师范大学建设新篇章。他强调,要加强党的全面领导,提升引领高质量发展能力;要提升内涵建设质效,深入实施“十四五”规划;要提升人才培养质量,践行立德树人使命;要优化人才引培机制,着力建设高素质师资队伍;要大力加强学科建设,提升科研创新与服务能力;要提升开放水平,推动国际国内合作提质增效;要强化办学条件支撑,在提高事业管理效能上下功夫。他要求,广大干部要提高政治站位,深化思想认识;锚定目标任务,强化责任担当;提升专业能力,锻造过硬本领,为学校实现“申硕建大”目标贡献新的力量!

张志远在大会上作总结讲话。他首先向大家致以诚挚的新年问候,对长期以来坚守岗位、辛勤付出的教职员工表示衷心的感谢。他传达学习了省委书记彭清华在省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班上的重要讲话精神。他指出,彭清华书记的讲话以“推进马克思主义中国化时代化”为主题,从坚持党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义、人民观、发展观、民主观、治理观、坚持自我革命7个方面,对马克思主义中国化最新成果作了深入阐述,是一堂生动而深刻的党史课、理论课、党性课。我们要把学习领会的着力点聚焦到提高“两个确立”思想认识、明确办学治校根本遵循、推动学校内涵式高质量发展上来。

张志远深入分析了学校在教学基础工程、高水平成果、省委巡视整改、新校区建设与搬迁、绩效工资改革等方面面临的问题与挑战。他强调,要把统筹发展和安全放在第一位,增强风险意识、强化底线思维,慎终如始做好疫情防控、学生生命财产安全、燃气安全、实验室危化品管理,为事业发展提供有力的安全服务和保障。他要求,全校广大干部要牢牢坚持问题导向、目标导向、结果导向,把握学校的重点工作和重点项目,聚焦“申硕建大”目标,充分发挥“关键少数”头雁效应和党员先锋模范作用,调动校内外一切积极力量,全力以赴促进学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

(文/陈锐 图/张樑)

内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100