2019年简讯第二期
来源:党办   作者:编辑:蔡朋程   点击数:3659   日期:2019-03-12   字体:【

我校召开2019年全面从严治党暨党风廉政建设大会

2月23日,学校在第一学术报告厅召开全面从严治党暨党风廉政建设大会,全体校领导及处科级干部参加会议。会议由党委副书记、校长陈晓春主持。

陈晓春肯定了此次会议的重要性,并就贯彻落实好会议精神提出了三点要求,一是认真学习领会,确保思想认识有提升;二是准确把握精神,确保责任担当有惯性;三是切实贯彻落实,确保履职能力有增强。

会上,审计处处长朱俐、纪委副书记艾大宾分别通报近年来学校在内部审计工作、全面从严治党和党风廉政建设方面的情况。

党委副书记、纪委书记史仕新作题为《立足新起点把握新形势适应新要求,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争高质量发展》的工作报告。报告对我校2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作作了总结回顾,并对2019年的工作任务进行了安排部署。报告指出,面对新形势,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党中央全面从严治党和党风廉政建设及反腐败工作新部署新要求,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现新时代全面从严治党和党风廉政建设工作高质量发展,全力构建风清气正的良好政治生态和育人环境。

  党委书记张志远在会上作总结讲话,详细阐释了此次会议召开的目的和意义,并就纵深推进全面从严治党和党风廉政建设工作强调了三点意见:一是必须认真学习贯彻中央及省委关于全面从严治党的决策部署;二是必须把坚定做到“两个维护”作为全面从严治党的首要任务;三是必须以全面从严治党的持续深入推进来保障学校各项事业的健康发展。

 

学校召开新学期干部中层大会

2月23日,新学期中层干部大会在校学术报告厅举行,全体校领导出席,大会由学校党委书记张志远主持。

校长陈晓春回顾了2018年下学期主要工作情况,指出2019年对于学校发展的重要性,并确定了今年工作的总体思路。

陈晓春强调,要以召开第三次党代会为契机,进一步加强党的全面领导;推进“三分式”人才培养改革,不断提升人才培养质量;聚焦申硕工程,强化学科建设;狠抓评估整改和师范专业认证,推进本科教育振兴;推进人事改革,优化人才队伍结构;加强科学研究引领,提升社会服务能力;优化管理服务,引导学生成长成才;加大精准扶贫力度,发挥教育扶贫优势;推进新校区建设,夯实未来发展根基。

为此,提出以下要求:要对照“十三五”规划,大力解放思想、全面深化改革、强化责任担当、突出真抓实干;实现“十三五”规划是全校上下共同的责任,每个人都要立足岗位,承担相应的任务;要切实按照“一分部署,九分落实的要求”,大力营造讲实干、抓落实的工作氛围,要以奋发有为、昂扬向上的精神面貌,迎接第三次党代会的胜利召开。

张志远在会上作重要讲话,结合当前形势和学校实际,张志远提出五点意见:要勇担时代使命,提高对高等教育发展新形势的认识;要突出党建引领,推进全面从严治党向纵深发展;要注重提质增效,确保申硕工程和内涵建设取得新突破;要防范化解风险,聚焦突出问题,狠抓“以案促改”;要勇于担当作为,进一步营造干事创业的环境氛围,做到责任与担当相统一,干净与干事相统一,善谋与善成相统一,压力和动力相统一。

张志远要求全体中层干部要认真领会全国教育大会上习近平总书记发表的重要讲话,并以此推进本校教育发展,正确认识高等教育发展新变化,了解当代“上好学”的社会需求,同时正确认识加强和改进高校思政工作特殊重要性,张志远号召全校各级党组织和广大党员干部、师生员工以饱满的精神迎接学校第三次党代会的胜利召开,以优异的成绩献礼新中国建国70周年!

 

信息窗

▲2月1日,我校举行寒假留校学生座谈会及新春团拜会。

▲2月2日,市委常委、政法委书记余毅一行莅校看望慰问教师。

▲2月19日,全校领导集中检查开学前各项准备工作,仔细检查第五教学楼、学生第四食堂、大洲苑学生宿舍、建筑工程学院的结构力学实验室开学各方面准备情况。

▲2月22日,2014-2018年高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果发布,我校再次进入2014-2018年高校创新人才培养暨学科竞赛评估300强,位列298位。

▲近日,我校学子在2018首届青少年“四川历史名人书画传习”活动中获佳绩,共计获奖作品27件。

 

内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100