2019年简讯第六期
来源:党办   作者:编辑:陈锐   点击数:539   日期:2019-07-03   字体:【
 

学校党委召开三届二次全委(扩大)会议

621日,中共内江师范学院委员会三届二次全委(扩大)会议在办公楼320会议室召开。全体党委委员、全体纪委委员以及不是党委委员的总支(直属支部)书记、党群职能部门主要负责人参加会议。会议由学校党委书记张志远主持。

此次全会的主要任务是传达学习贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并结合学校改革发展稳定工作实际,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育有关准备工作,推动各级党组织和党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。会上,张志远围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,从四个方面与大家一起共同学习交流。

一是提高政治站位,深刻领悟习近平总书记的讲话精神。张志远号召全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的思想自觉、行动自觉,锤炼忠诚干净担当的政治品格,要把坚持开展主题教育同做好当前学校改革发展稳定各项工作结合起来,同实施“十大工程”结合起来,同提升“九大能力”结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,切实做到两手抓、两促进,确保我校开展主题教育达到预期效果、交出满意答卷。

二是聚焦目标要求,确保主题教育沿着正确方向前进。张志远指出,这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,具体目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。在学习过程中,要结合工作实际,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面精准发力,切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

三是找差距抓落实,确保主题教育取得实实在在的成效。张志远指出,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,必须以高度的政治自觉把思想和行动统一到中央和省委部署上来,统一到这次主题教育的总要求上来,统一到把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务上来抓紧抓实。我们要结合学校工作实际,认真查找自身存在的问题,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒一切形式主义、官僚主义,以严实作风推动主题教育达到预期目的。

四是加强组织领导,为开展好主题教育提供坚强组织保障。张志远指出,开展主题教育是当前的一项重大政治任务,我们必须以又严又实的态度,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育有声势、有特色、有成效。在主题教育过程中,要突出领导带头这个关键作用,做到上行下效、整体联动;要把握经常性教育这个基本特点,做到抓在日常、严在经常;要抓好严格督查这个关键环节,确保规范有序、保障有力。

 

 温暖毕业季:四千余名学子雨中聆听“最后一课”  

 ——我校隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授位仪式

620日早上730分,我校2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式在田径场隆重举行,我校党委书记张志远,校长陈晓春,党委副书记史仕新,副校长黄辉、刘博、吴开腾,各二级学院党总支书记、院长、副书记、副院长以及学校学位评定委员会委员和分委会委员、辅导员、毕业班班主任、教师代表、家长代表,2019届学士学位获得者和观礼学生代表参加仪式。

六月是收获的季节,我校今年取得丰硕的育人成果,副校长吴开腾首先在毕业典礼上宣读了我校2019届获学士学位毕业生名单,我校共有4028人获得学士学位,有42位同学获省级优秀大学毕业生称号,20位同学获国家奖学金,超过12%的毕业生选择继续读研深造,94名毕业生奔赴新疆基层工作……

在典礼上,校长陈晓春发表讲话,表达对同学们的祝福与期盼。他首先向同学们表达热烈的祝贺和衷心的祝福,向老师、父母致以诚挚的感谢和崇高的敬意。毕业之际,临行之时,作为师长,陈晓春用三个字深情寄语广大毕业生:第一个字是“诚”,希望同学们秉承先贤遗风,做一个诚心诚意之人,做一个诚信社会的时代见证者和建设者;第二个字是“思”,希望大家养成并坚持独立思考、理性思辨的习惯,并以此应对困难、解决问题、理解社会,做一个慎思明辨的新时代新青年;第三个字是“行”,希望广大同学要认真对待遇到的每一件事,以求真务实、力求实效的态度与决心,把工作做细做实、做深做透,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番新事业。陈晓春深情表示,无论将来同学们身在何方、身处何境,大家都有一个共同的名字“内师人”,共同的家园“内江师范学院”,母校时刻都会关注、支持、祝福着同学们,母校期待着大家的捷报和喜讯。

 

信息窗

63日,校长陈晓春带队检查校园创卫工作的整改情况。

63日,日本观光大学常务理事大冢哲也一行访问我校,副校长黄辉等人在办公楼318会议室会见访问团一行。

64日,学校在办公楼317会议室召开了本学期第二次教学工作会,校长陈晓春出席会议并发表讲话,各二级学院院长、副院长与会。

65日,我校在办公楼318会议室召开振兴本科教育工作推进会。副校长黄辉、赵明、刘博、吴开腾出席会议。

66日,我校“长江上游鱼类资源保护与利用”四川省重点实验室在资中县鱼溪镇金带水库水产合作养殖基地投放10万余尾花斑副沙鳅,成功实现大田养殖,这是我校花泥鳅养殖实验发展史上的一个标志性成绩。

66日,我校2019届赴边疆及基层工作毕业生代表座谈会在学校多功能会议厅召开。

610日,学校党委书记张志远主持召开党委常委会议,学习传达省委十一届五次全会精神,并对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期工作进行安排部署。

611日,以党委书记张志远、校长陈晓春为代表的40余名中心组成员及各党总支(直属支部)书记首次走进地方媒体融合发展的第一线——内江日报社感受全媒体传播手段创新及技术运用。

611,内江师范学院同心专家团成员、九三学社成员陶敏博士和覃川杰等5人赴资中县泰之源水产养殖有限公司开展“高位池”养殖水体监测义务服务,相关数据将为渔业主管部门的决策提供科学参考。

612日,我校召开社会科学联合会(下称“社科联”)换届选举大会暨第二届理事会第一次全体会议。校党委书记张志远当选为新一届社科联主席。

613日,内江师范学院科技与学科建设处及长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室相关人员到通威研究院考察交流。双方初步达成“项目合作申报”、“人员交流”等系列合作意向。

613,2019年内江市双创活动周启动仪式暨宣传展示活动在我校天一广场举行。

616日,由校团委主办的“创建国家卫生城市,共享幸福美好家园,我为创卫做贡献”主题活动在我校天一广场举行。

616日,我校在办公楼320会议室举行创卫工作专题会议。党委书记张志远,校长陈晓春出席并讲话。

617日,我校第一届教学质量评估专家委员会(以下简称质评委)成立大会在办公楼318会议室举行。校长陈晓春、副校长吴开腾出席会议。

619日,我校在多功能会议厅举行2019届毕业学生干部代表座谈会。副校长赵明出席座谈会。

620日,我校2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式在田径场隆重举行,党委书记张志远,校长陈晓春,党委副书记史仕新,副校长黄辉、刘博、吴开腾等人参加仪式。仪式由我校副校长赵明主持。

621日,党委书记张志远、校长陈晓春带队检查创卫工作开展情况。

621日,中共内江师范学院委员会三届二次全委(扩大)会议在办公楼320会议室召开。全体党委委员、全体纪委委员以及不是党委委员的总支(直属支部)书记、党群职能部门主要负责人参加会议。

625日,副校长吴开腾在办公楼705会议室主持召开离退休老专家座谈会,听取老专家对学校发展改革、全面优化教育改革、提高课堂教学质量等方面的意见和建议。

626日,由国家教育部、文化和旅游部、财政部主办的2019年全国高雅艺术进校园活动——上海昆剧团昆曲《牡丹亭》在我校东区礼堂精彩上演。校领导及师生代表600余人共同观看演出。

628日,我校2019年普通本专科招生工作会在办公楼320会议室召开。招生委员会主任、校党委书记张志远,校长陈晓春,招生委员会副主任、副校长赵明、吴开腾出席此次会议。

▲近日,我校学生在第四届四川省大学生主持人大赛中取得复赛二等奖一名、三等奖五名的优异成绩、范长江新闻学院荣获优秀组织奖;民进内江师范学院支部王平老师申报的《全媒体时代民进宣传思想研究》在2019年度统战理论研究课题中标;在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中计11件作品获奖,其中一等奖3项、二等奖5项、三等奖3项;思政课教师在全省普通高校思想政治理论课“精彩一课”讲课决赛中获得了二等奖一项、三等奖一项的好成绩。

 

 

内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100