2021年简讯第二期
来源:党办、院办   作者:编辑:司茜   点击数:1191   日期:2021-03-01   字体:【

党委书记张志远传达四川省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班会议精神

2月25日上午,学校在行政楼705会议室召开党委常委会。全体校领导及党委常委参会。会上,张志远就四川省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班会议精神进行传达,结合学校实际作了安排部署。

张志远对省委书记彭清华在开班式上做主题报告进行了传达,对习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要讲话精神进行了系统梳理和讲解,他指出党的十九届五中全会精神的核心要义是准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,推动高质量发展。我们要原原本本学习,在学深悟透、融会贯通上下功夫,透彻理解其丰富内涵和实践要求,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要对表对标抓落实,准确把握推动四川“十四五”高质量发展的若干重大问题,更加注重践行以人民为中心的发展思想,持续增强人民群众获得感幸福感安全感;更加注重创新驱动引领高质量发展,全面塑造发展新优势;更加注重生态优先绿色发展,切实筑牢长江黄河上游生态屏障;更加注重扩大高水平开放,加快打造内陆开放战略高地;更加注重全面深化改革,着力激发发展内生动力活力;更加注重促进城乡区域协调发展,深度融入新发展格局;更加注重统筹发展和安全,坚决维护国家安全和社会稳定;更加注重加强领导班子和干部队伍建设,不断提高领导现代化建设的能力水平。

张志远强调,全体领导干部一定要加强学习、统一思想、深化认识、提高自身政治站位;学校要将此次学习内容纳入理论中心组学习范畴;各部门要认真领会学习内容,结合实际贯彻落实,全力以赴做好今年各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

信息窗

2月7日,党委书记张志远、党委副书记黄辉深入学生公寓,看望慰问因疫情选择留校过年的10名学生。

2月7日,省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利来到我校新校区项目建设现场,调研督导项目推进情况。省教育厅厅长李江,内江市委书记马波等省、市相关部门领导以及我校党委书记张志远等陪同调研。

▲2月10日,我校在教职工食堂举行留校学生新春团拜会,组织同学们吃“团圆饭”。

▲2月25日,学校在行政楼705会议室召开党委常委会。党委书记张志远传达四川省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班会议精神,并结合学校实际作安排部署。

▲2月25日,党委副书记、校长陈晓春率队对学校开学前各项准备工作进行检查。

内江师范学院 党委办公室 行政办公室 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100