当前位置: 网站首页 -> 校友工作 -> 正文

再见,我的师专——中文1989级1班举行毕业30周年同学会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-02

丹桂飘香红旗展,佳节重逢又团圆。9月30日至10月1日,在万家团圆、举国欢庆的中秋、国庆节之际,中文1989级1班27名同学重回母校,寻青春岁月,忆难忘师恩,看母校新貌。两任班主任罗红、曾良,专业课教师代表肖体仁、张建华、吴童参加相关活动,文学院党委书记周艺、副院长(主持工作)梁明玉出席主题班会暨座谈会。

图片

在桐梓坝老校区,同学和老师们漫步在熟悉的校园,住过的寝室、坐过的教室、跑过的操场、挤过的食堂,让大家的记忆瞬间复活;人去楼空的图书馆和宿舍,让同学们感慨不已。漫步在高桥新校区,崭新的宿舍、漂亮的图书馆、功能完善的生活设施,让同学们心生艳羡;在母校校史馆,跟随着粟翔副馆长的讲述,忆往昔、展未来,同学们纷纷为母校日新月异的发展和取得的成绩而高兴、自豪。

图片

在文学院弘文楼召开的主题班会暨座谈会上,同学们向与会的老师及领导赠送了答谢师恩礼物。文学院党委书记周艺、副院长(主持工作)梁明玉分别致辞,向返校校友表示热烈欢迎,对校友们始终关注、关心、支持母校和文学院建设与发展表示衷心感谢,并简要介绍了文学院的发展情况,特别是整体搬入新校区之后,结合学校“申硕建大”目标任务,推进内涵式高质量发展取得的长足进步;希望校友们在自身发展的同时,用自己的学识、资源为母校建设奉献力量,热情欢迎校友们常回母校看看。

图片

会上两位同学深情朗诵班上同学的诗作《重回母校》,把现场师生带回到了30多年前的难忘时光。与会老师深情回忆了当年的师生情谊,寄语同学们在人生的道路上要以书为伴,不断从书本中汲取前行的力量,走出属于自己的人生精彩。同学代表的精彩发言,表达了对母校、对老师的深深感恩和真挚祝愿,也表达了同学们不忘母校、不负师恩,不畏浮云遮望眼、咬定青山不放松、斗罢艰险又出发、撸起袖子加油干的心声。

重聚之时,正值中秋节后,在“十五的月亮十六圆”的赏月晚会上,与会老师和同学“爆料”当年故事,畅谈人生感悟,引起了大家的强烈共鸣,那份与母校之间挥之不去的情感愈发浓烈,师生情、同学谊如那一轮皎洁的明月无比澄澈,永留心中。晚会后,师生们来到沱江边,一起放飞孔明灯,一盏盏孔明灯带着对祖国、对母校、对老师、对同学的美好祝愿,冉冉升上夜空。

图片

同学会期间,重聚的师生们还一起游览了张大千纪念馆、西林古寺,寻找昔日寄情山水的美好时光,感受国画大师张大千的艺术魅力和爱国情怀。

图片

内江师范学院党办、院办(校友办、法律事务办公室)